Почему вас никто не любит: 5 возможных причин

Есть тип людей, которым нравится быть в одиночестве: оно их не тяготит, а является комфортным.

Но существует и противоположный типаж, когда человек изо всех сил тянется к людям, однако общество не спешит отвечать взаимностью.

Если вам действительно хочется иметь отношения с другими людьми, то стоит попытаться найти причину, по которой они вас избегают.

Психологи назвали 5 причин подобной антипатии:

1. Вы постоянно любите демонстрировать чувство собственного превосходства. И одежда у вас самая модная, и парфюм самый изысканный, и образ самый лучший.

Однако простым людям хочется общаться с теми, кто похож на них, а не с теми, кто кичится выдуманным превосходством. Если же вы хотели найти больше друзей, демонстрируя дорогой гардероб, то эта стратегия ошибочна.

2. Разносите сплетни и слухи. Даже если для вас это просто форма общения и вы не видите в этом ничего плохого, то все равно стоит прекратить обсуждать людей за их спинами.

В первую очередь это будет говорить о вашем низком уровне культуры и отсутствии воспитания.

От сплетников все стараются держаться подальше по 1 простой причине: стоит от вас отойти хоть на шаг, то станешь очередным героем рассказа.

3. Вы говорите все то, что находится на уме. Не стоит перед первым встречным раскрывать свою душу и говорить о личных вещах.

Тем более, не стоит людям говорить все то, что приходит вам на ум здесь и сейчас: потрудитесь сначала пропустить мысль через «фильтр» разума, а уж потом делитесь ею с окружающими.

4. Любите много говорить, но не способны слушать. Такие монологи отдают самолюбованием, когда человек изо всех сил пытается выделиться.

Однако они не готовы пойти на ответную любезность и выслушать человека. Разумеется, людям становится скучно от такого одностороннего общения и они стараются держаться от вас подальше.

5. Все ваше поведение свидетельствует о повышенной жажде внимания. Не стоит думать о том, как бы выделиться на фоне окружающих: это работает против вас.

Старайтесь вести себя не вызывающе, а так же как и все остальные люди. Всегда комфортнее общаться с тем, кто больше на тебя похож.

Белновости

Похожие статьи