Польша и Украина не будут впускать белорусов из-за коронавируса

Польша и Украина закрывают границы для иностранцев и вводят жесткий карантин.

Границы Польши закроются в ночь в субботы на воскресенье в 0:00. На время эпидемии она восстанавливает пограничный контроль на границах со странами Европейского союза, об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий во время пресс-конференции. Пассажирские авиарейсы за границу прекращаются. Международное пассажирское железнодорожное движение также прекращается ночью с субботы на воскресенье. Польских туристов из-за рубежа вернут на родину чартерами и разместят на карантин.

Сегодня ночью в Польше ввели жесткий карантин: закрыты школы и большие торговые центры. Польша в срочном режиме преобразует 19 больниц во всех воеводствах страны в инфекционные. 10 % коек в этих больницах будут оборудованы аппаратурой для искусственного дыхания.

16 марта с 00:01 Украина закроет границу для иностранных граждан на две недели. Что делать дальше — решит СНБО в зависимости от ситуации с распространением коронавируса Covid-19 в мире. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. С 17 марта закрывается регулярное авиасообщение.

Похожие статьи