Помощник Президента рассказал, что должна уметь белорусская власть

Власть должна слышать каждого белоруса. Об этом во вторник, 5 ноября, во время приема граждан в райисполкоме Ляховичей заявил помощник Президента — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

По его словам, внимание к людям – это обязанность исполнительной власти. Именно поэтому в течение многих лет проводятся такие приемы.

Власть обязана слышать мнение каждого человека: с чем он пришел, какие проблемы его волнуют. Мы, во-первых, должны выслушать человека, а во-вторых, объективно подойти к тем вопросам, которые он излагает, – цитирует БЕЛТА инспектора по Брестской области.

Но не только жители Ляховичей посетили мероприятие в их городе. Специально в райцентр приехали и граждане из Барановичей. Всего по прямой телефонной линии и «вживую» Анатолий Маркевич выслушал порядка 15 обращений.

Он рассказал, что вопросы главным образом касались злободневных для жителей тем. Например, интересовались пенсиями, выделением земельных участков, трудоустройством, облагораживанием дворовых территорий.

Каждое поступившее обращение тщательно рассматривалось и обсуждалось с представителями местной администрации.

Итогами приема остались довольны несколько жителей Ляховичей, которым сообщили, что их дом № 12, расположенный на улице Чкалова, включили в план капремонта на этот год. Проектно-сметная документация уже готова, вскоре ее отправят на экспертизу.

Помощник Президента согласился с мнением жильцов о том, что необходимо утеплить торцевые стены панельного многоэтажного строения. Даже несмотря на то, что проект не предусматривал выполнение такого рода работ.

Если мы хотим сэкономить ресурсы — это одно. А если мы хотим качественно выполнить работы, чтобы люди потом не жаловались, — это совершенно другое. Лучше выполнить работы в меньших объемах, но сделать так, чтобы на протяжении 15 лет к этому не возвращаться, – отметил Анатолий Маркевич.

Он добавил, что торцевые стены всегда были и по-прежнему остаются весьма серьезной проблемой. Особенно с учетом того, что дому уже 33 года.

Также остался удовлетворенным приемом в райисполкоме житель деревни Дойняки. Туда, как и в деревни Корени и Тумаши, скоро должен поступить газ.

Начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Ляховичского райисполкома Марина Завадская сообщила, что работы по газификации этих трех населенных пунктов стартуют в декабре и, вероятно, продолжатся в следующем году.

Что же касается общей картины состоявшегося в Ляховичах приема граждан Помощником Президента, то он отметил их существенную роль в возможности ознакомиться с реальным положением дел в районе и настроением местных жителей.

Главное, добавил Анатолий Маркевич, не делать общение с людьми формальным процессом.

Важно увидеть корни проблемы, с которой обращается человек. Проконтролировав положение дел, сделать все возможное, чтобы эта проблема была решена. Каждый вопрос находится под четким контролем. Ни одно обращение не может остаться без внимания, – подвел итоги инспектор по Брестской области.

Белновости

Похожие статьи