Президент поручил сделать Полоцк и Новополоцк агропромышленными центрами

В ближайшее время большая инспекция президента ждет малые города Беларуси. В будущем они должны стать агропромышленными центрами, такая работа началась уже в Орше, сообщает телеканал СТВ с совещания у главы государства.

Александр Лукашенко перечислил большие, по белорусским меркам, города, которые должны быть выведены на новый уровень развития. Вместе с Борисовом, Молодечно, Бобруйском и Лидой президент упомянул Полоцк и Новополоцк. «Там более или менее что-то сделаем», – отметил глава государства.

sez2

Фото: president.gov.by

«Вопрос не только в том, что там живут люди и должны работать производства. Вопрос в правильном размещении производительной силы. Если мы сокращаем строительство жилья, а значит, приток рабочей силы, в Минске, то эта рабочая сила должна быть равномерно размещена по Беларуси. Не только в областных центрах, но прежде всего в этих крупных городах, которые, естественно, будут развиваться как агропромышленные центры. Вот в чем суть моих требований. И поэтому засучивайте рукава, через неделю в Орше встретимся», – цитирует президента пресс-служба.

Похожие статьи

Оставленных комментариев