Приговор братьям Костевым и Евросоюз

Пресс-секретарь Европейской службы внешних действий опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что » Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека и является самым жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием. Высшая мера наказания также не сдерживает преступность. Ошибки правосудия становятся непоправимыми.»

К сожалению, Евросоюз все время пытается нам навязывать свою точку зрения на смертную казнь.

Замечу, что американское законодательство по данному вопросу ни у кого нареканий не вызывает. Абстрактный гуманизм почему-то обращен исключительно в нашу сторону.

Интересно, а зверские убийства, совершенные преступниками, обычно осуждаемыми на расстрел, не нарушают неотъемлемое право на жизнь?

Есть во всем этом некое циничное допущение, позволяющее маньякам и террористам чувствовать себя вольготно. Брейвик, убивший огромное количество людей и живущий в гостиничных условиях — это показатель беспомощности европейской судебной системы. Она откровенно выродилась и не способна адекватно наказывать преступников.

В случае с Костевыми все очевидно. Беларуси пытаются навязать пожизненную заботу о них. Да, пожизненное наказание — это страшный крест, однако этот крест оплачивается из нашего кармана. Мы не настолько богатое государство, чтобы содержать сотни выродков, обеспечивать их пребывание в местах лишения свободы, а также кормить охрану и обслуживающий персонал. Кроме того, не стоит забывать, что полноценного пожизненного заключения в Беларуси не существует. Через 20 лет убийцы и насильники могут выйти на свободу, если суд признает их безвредными для общества.

Со стороны Евросоюза было бы логично предложить нашим властям взять содержание маньяков и убийц на себя. В таком случае белорусское общество по крайней мере было бы избавлено от необходимости отбирать хлеб у пенсионеров и инвалидов, чтобы отдавать его преступникам. Однако подобных предложений не поступает. Нам предлагается самим «дорасти» до европейского понимания прав человека.

Интересно, что во всем мире отмена смертной казни практически всегда обусловлена не волеизъявлением подавляющего большинства граждан, а инициативой сверху. Это указывает на искусственность подобного гуманизма, не связанного с действительным пониманием адекватного наказания для преступников.

Костевы — выродки из асоциальной семьи. Они и ранее совершали преступления. Нет никаких оснований считать приговор ошибочным. Он целиком и полностью обусловлен чистосердечным признанием обвиняемых.

Если этим ребятам дать белорусское «пожизненное», то они выйдут из тюрьмы достаточно молодыми людьми. Одному из них будет 41 год, а второму и вовсе 39. Разумеется, никто не может гарантировать, что при этом они не вернутся к прежней жизни. Тем более, что возвращаться им все равно придется в определенную среду.

Я считаю данный приговор оправданным. Все заявления о ценности человеческой жизни в отношении отморозков — это просто болтология. Тем более, что она не обусловлена реальными потребностями общества.

Более сотни ножевых ран — это показатель крайней агрессивности молодых людей. их звериной жестокости и мерзости. Какое может быть милосердие в отношении таких личностей?

К счастью, пока мы еще не идем на поводу у соседей, указывающих нам, как нам жить. Это позволяет очищать мир от чудовищ в человеческом обличье…

Аркадий Вертязин

Похожие статьи