Приговоренный к расстрелу убийца: «Сам я человек добрый»

Вынесен приговор обвиняемому в убийстве двух девушек в Бобруйске. Минчане в опросе прокомментировали.

 

36-летний неработающий бобруйчанин Александр Осипович приговорен к смертной казни за убийство двух девушек с особой жестокостью. 20 июля 2018 года в ванной его квартиры нашли их тела со следами насильственной смерти, сообщает TUT.BY.

Напомним, с погибшими обвиняемый познакомился в кафе, откуда все трое уехали на такси к нему домой. Согласно обвинению, подсудимый нанес одной жертве 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы. У второй жертвы — 16 ран, почти все — в область головы и шеи. После Осипович «принял меры к расчленению и сокрытию трупов».

В своем последнем слове Александр Осипович сказал, что полностью осознает произошедшее:

— Что могло меня спровоцировать на такие действия, я не знаю. Сам я человек добрый и сентиментальный… В содеянном раскаиваюсь и у всех прошу прощения. Прошу суд дать мне возможность сохранить жизнь, работать и выплачивать деньги семьям погибших.

Суд приговорил Александра Осиповича к смертной казни за убийство двух девушек с особой жестокостью, а также обязал взыскать с него более 100 тысяч рублей в пользу семей потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Осипович уже заявил, что будет обжаловать приговор.

***

Споры вокруг высшей меры наказания идут в Беларуси давно. В связи с очередным таким приговором журналисты портала спросили у белорусов, как бы они проголосовали на референдуме о смертной казни, если бы он прошел завтра. И вот какие ответы звучали во время опроса (мнения, отметим, разделились примерно поровну):

— Однозначно против. Это же человек, как его жизни лишать. Пусть сидит.

— За. Потому что жестокости очень много. Очень-очень много жестокости.

— Не знаю, насколько у нас эффективны референдумы в стране. Но я всегда против смертной казни. Брать такую ответственность за человеческую жизнь – в суде должны работать святые люди.

— За некоторые преступления да. Есть нелюди.

— Против. Страх – это, конечно, сильная штука. Но мы должны двигаться вперед.

— В Европе мы последние. Надо отменять.

Похожие статьи