Путин назвал белорусов, русских и украинцев одним народом

Президент России заявил, что «не было никакой Украины» до Первой мировой войны.

«Я считаю, что белорусы, русские и украинцы – это один народ», – заявил Владимир Путин на пленарном заседании на Петербургском международном экономическом форуме.

«В свое время не было никакой Украины», – заявил он. По словам Путина, Запорожская сечь вошла в состав Российской империи не как украинцы, а как русские.

«Все считали себя русскими», – сказал он и напомнил этимологию названия страны. «Украина – у края, там, на краю империи все это формировалось», – сказал Путин.

Он отметил, что у некоторой части украинцев сформировалось желание быть ближе к Европе из-за близости к европейской культуре, католическому миру и частичному вхождению территорий в «католическую Польшу».

По его мнению, идею украинской идентичности стали развивать перед Первой мировой войной страны, которые готовились к войне с Россией. «У части населения действительно сформировалась такая собственная идентичность, – сказал он. – Мы относимся к этому с пониманием и уважением».

«То же самое и с Беларусью, – заявил Путин. – По моему глубокому убеждению, мы все-таки один народ. Но так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались».

Похожие статьи