Работу по развитию Оршанского района нужно ускорить, заявила Кочанова

Развитие Оршанского района требует более высоких темпов работы. Такое заявление глава Администрации Президента Наталья Кочанова сделала в четверг на внеочередном выездном заседании Витебского облисполкома в Орше, посвящённом вопросам развития региона. Об этом передаёт Sputnik со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Она подчеркнула, что подписанный ранее белорусским лидером указ и существующие ныне в районе преференции должны принести свои результаты.

Кочанова признала, что некоторые подвижки есть, и это касается и благоустройства, и наведения порядка, и увеличения прибыли к уровню 2018 года.

«НО ТЕ ПРОГРАММЫ, КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫ ПО КАЖДОЙ ОТРАСЛИ, ДОЛЖНЫ РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО», — СКАЗАЛА ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ.

Она отметила, что в ближайших планах — проведение большого совещания по развитию городов с населением более 80 тыс. человек. Первым о реализации отчитается глава Оршанского райисполкома.

Сообщается, что в рамках заседания участники не прошли мимо вопроса оттока кадров в регионе. Так, за январь-май организации Оршанского района приняли на работу на 584 человека меньше, чем уволили. С людьми необходимо работать, акцентировала Наталья Кочанова.

«ЕСЛИ У НИХ БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, УСЛОВИЯ ТРУДА И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ, ТО НИКТО УЕЗЖАТЬ НЕ БУДЕТ», — ЦИТИРУЕТ ГЛАВУ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛТА.

Напомним, в январе этого года Президент Александр Лукашенко подписал указ, утверждающий программу развития Оршанского района до 2023 года. Целью программы является создание условий для комплексного социально-экономического развития региона, повышения качества и уровня жизни граждан, стимулирования предпринимательства, роста доходов местного бюджета.

Похожие статьи