Ремейк фильма «Гостья из будущего» снимут в России

Продюсеры обещают, что новый фильм станет сочетанием воспоминаний из детства и новых технологий кино.

Работа над созданием ремейка фильма «Гостья из будущего» начата в России, сообщил порталу Filmz.ru один из продюсеров картины «Вторжение» Михаил Врубель.

«Мы уже делаем ремейк «Гостьи из будущего». К ремейкам мы относимся очень настороженно. Мне кажется, на этот путь вообще нельзя вступать. Потому что гениальное и сохраненное до сих пор в сознании очень большого количества зрителей невозможно сделать лучше», – сказал он.

По словам Врубеля, это история, для качественного рассказа которой в 1980-х не было соответствующих технических средств. При этом фильм вышел на экраны практически в одно время с шестым эпизодом саги «Звездные войны».

«Сейчас технологии есть, и это может стать удивительным сочетанием наших воспоминаний об этом кино и того, что мы можем технологически дать сегодня зрителю», – констатировал продюсер.

«Гостья из будущего» – детский пятисерийный телевизионный фильм, снятый в 1984 году режиссером Павлом Арсеновым на студии имени Горького по мотивам повести Кира Булычева. На телевидении мини-сериал впервые был показан в марте 1985-го. Впоследствии он неоднократно транслировался на ТВ во время школьных каникул и стал их неизменным атрибутом. Главные роли в фильме исполнили Наталья Гусева, Алексей Фомкин, Вячеслав Невинный и Михаил Кононов.

sputnik.by

Похожие статьи