Российский посол Бабич побывал в Полоцке: приложился к мощам святой и посетил Домик Петра

Посол России в Беларуси Михаил Бабич в пятницу 15 марта в ходе рабочей поездки в Витебскую область встретился с председателем областного исполнительного комитета Николаем Шерстневым и посетил Полоцк.

В стенах Спасо-Евфросиниевского монастыря игуменья Евдокия провела небольшую экскурсию, рассказав Бабичу о жизни первой белорусской святой Евфросинии Полоцкой. Посол России не только осмотрел уникальные фрески XII века, которые помогают реставрировать специалисты Эрмитажа, но и приложился к мощам небесной заступницы Беларуси, пишет Спутник.

Настоятельница монастыря подарила Бабичу икону с ликом преподобной.

После беседы с архиепископом Полоцким и Глубокским Феодосием глава российской дипмиссии направился в Домик Петра I – уникальный для Беларуси музей, который полностью посвящен истории одной полоцкой улицы.

1040510224

Завершающим этапом рабочего визита Бабича в Витебскую область стало посещение завода Технологических металлоконструкций. Посол полагает, что это предприятие – удачный пример синергии, «потому что в него вложены и российские и белорусские инвестиции».

Посол констатировал, что Россия для предприятия является основным рынком сбыта, но на заводе думают наперед и уже прошли европейскую сертификацию, что открывает рынок Евросоюза.

1040510393

Подводя итоги визита российский посол высказал мнение, что компании Витебской области служат хорошим примером инвестиционной привлекательности и удачного сотрудничества, «когда сообща можно сделать больше».

1040510306

Фото: Виктор Толочко, Спутник

Похожие статьи