Россия и Беларусь договорились о предоставлении Минску кредита на $1,5 млрд

Сегодня, 14 сентября, в Сочи проходит встреча глав Беларуси и России. На повестке дня немало важных вопросов, касающихся союзнических отношений и экономического партнерства. Уже достигнуты некоторые договоренности между государствами.

В частности, как сообщает ТАСС, Россия предоставит Беларуси государственный кредит в $1,5 млрд. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Совсем недавно с визитом в Белоруссии был Председатель Правительства РФ Мишустин. Он провел серьезные большие переговоры, они были успешными по всем направлениям нашего взаимодействия и в финансовой сфере. Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] $1,5 млрд, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», — сказал Владимир Путин.

Напомним, встреча проходит в Сочи в резиденции Бочаров ручей. Переговоры лидеров двух стран идут в формате «один на один». Подписания документов в Сочи не планируется. Это первый зарубежный визит Александра Лукашенко после президентских выборов 9 августа.

Похожие статьи