«Русских перепить нереально». Советы английских СМИ болельщикам, отправляющимся на ЧМ 2018

Всегда интересно узнать, что думают о тебе другие. Английский таблоид The Sun выпустил специальный путеводитель, как правильно вести себя в России.

Первым делом болельщикам, отправляющимся на чемпионат, настоятельно посоветовали ограничить употребление спиртного и не соревноваться в этом вопросе с русскими. Потому что перепить их все равно нереально.

Опытный человек Горан Филипович, много чего повидавший и женатый на русской, отметил, что у нас в России не толпятся около барных стоек в кабаках, а чинно садятся за стол и ждут, когда официант придет, получит заказ и принесет бухло и закуску.

Горан отметил, что британцы, начиная керосинить, быстро теряют самоконтроль, а русские – любят выпить. Поэтому может получиться гремучая смесь. Нельзя пить с русскими в традиционной британской манере. Можно сломаться буквально через час. При этом сам Горан похвалился, что когда приезжает в Россию, то они выпивают с тестем по бутылке водки каждый – но далеко не сразу, так как пьют вдумчиво и с расстановкой. И тут Горан отметил важную особенность пьянки по-русски – русские не просто пьют, но еще и закусывают.

Дальше англичанам посоветовали учитывать, что если придется пить с русскими, то надо быть готовым к тому, что будет много тостов. И пить, пока произносят тост – невежливо. Надо дождаться окончания спича. И ни в коем разе не мешать пиво с водкой – последствия будут плачевные.

А уж если все-таки довелось выпить гремучей смеси – то на следующий день спасет не биг мак, и прочие гамбургеры, а русское блюдо под названием «борщ». Вот что реально помогает от похмелья.

Ну и до кучи Горан дал несколько советов, как вести себя в России:

  • Снимать обувь, если заходите в жилой дом или квартиру;
  • Уважительно относиться к старшим и уступать пожилым места в транспорте, особенно женщинам;
  • Не пугаться и не удивляться тому, что русские неулыбчивы. В России не принято улыбаться без повода – улыбка – это только для своих. И когда вас признают своими, вы обязательно узнаете, что русские душевные люди.

В целом рекомендации правильные – без клюквы, балалаек и медведей на улицах. Посмотрим, как британские болельщики будут им следовать.

valerongrach

Похожие статьи

Оставленных комментариев