Самые громкие победы БАТЭ в еврокубках

Такое невозможно забыть.

Уже 10 лет БАТЭ не просто участвует в еврокубках, а на что-то претендует. За это время случилось много ярких побед. В четверг коллекция пополнилась «Арсеналом». Но и до него хватало приятных неожиданностей, которые переполняли белорусов эмоциями.

«Андерлехт» – БАТЭ – 1:2

Квалификация Лиги чемпионов, 30.07.2008

В июле 2008-го путь борисовчан в первую группу Лиги чемпионов пролегал через «Андерлехт». Казалось, в поединке со статусными бельгийцами шансов немного, но БАТЭ нокаутировал соперника в Брюсселе. То была эпичная игра, после которой команда Гончаренко реально поверила, что она может сотворить историю. 20-летний Нехайчик провел на поле чуть больше получаса и за это время успел заработать пенальти (через 12 секунд после того, как Борисов пропустил), а потом и забил победный мяч.

БАТЭ – АЗ – 4:1

Группа Лиги Европы, 30.09.2010

Клуб из Алкмара, конечно, соперник не самого высокого полета, но соперник приличный. С приличным составом, в котором были Серхио Ромеро, Схаарс, Жонатас, Вернблум, Сигторссон, Эльм. И вот этот очень приличный АЗ борисовчане просто разорвали. Гости размочили счет только в самой концовке. Как же хороши в тот день были Веремко, потащивший пенальти, Родионов, сделавший дубль, и Брессан, отдавший две голевые!

«Лилль» – БАТЭ – 1:3

Группа Лиги чемпионов, 19.09.2012

То была разминка перед «Баварией». До визита во Францию борисовчане еще не побеждали в групповом раунде ЛЧ. Инициация получилась знатной. 0:3 по итогам первого тайма – счет суперпушкой открыл Александр Володько. Приятный шок для всех, кому не безразличен белорусский футбол.

БАТЭ – «Бавария» – 3:1

Группа Лиги чемпионов, 02.10.2012

Ай, что тут говорить. Вы сами все прекрасно помните: Павлов, Родионов, Брессан. Безумие на стадионе «Динамо».

БАТЭ – «Дебрецен» – 3:1

Квалификация Лиги чемпионов, 05.08.2014

Проиграв первый матч 0:1, борисовчане и у себя дома на 20-й минуте горели с таким же счетом. Но БАТЭ выкарабкался. На 94-й минуте Кривец свел с ума «Борисов-Арену» и гарантировал себе переход в топ-чемпионат, высветив на табло нужные 3:1. Это был взрыв, хоть все и произошло на довольно ранней стадии.

БАТЭ – «Рома» – 3:2

Группа Лиги чемпионов, 29.09.2015

Сначала БАТЭ был уничтожен «Байером» 1:4, а потом взял и раскатал итальянского гранда. Это была увлекательная игра. По итогам первого тайма БАТЭ вообще громил соперника. После перерыва «Рома» слегка пришла в себя, но хозяева были хороши. Сербский защитник Филип Младенович выдал лучший матч в жизни и отгрузил дубль в ворота Щенсны. Незабываемо!

ПАОК – БАТЭ – 1:3

Группа Лиги Европы, 13.12.2018

После того, что греки сделали с БАТЭ на «Борисов-Арене» (1:4), за белорусов было страшно. Тем более команда Алексея Баги одной ногой была в отпуске и проводила заключительный матч сезона. Хозяева в случае победы выходили в плей-офф но какое там. Борисов просто укатал ПАОК. 0:3 после первого тайма – ну это было елки-палки. БАТЭ сам устроил свое счастью и сделал все для того, чтобы отпуск долго не длился. Блестящая игра, ни больше ни меньше.

БАТЭ – «Арсенал» – 1:0

Плей-офф Лиги Европы, 14.02.2019

Без лишних слов. Мы проснемся утром, но эта победа никуда не исчезнет. До второго матча можно кайфовать.

Алесь Коваль

by.tribuna.com

Похожие статьи