Сергей Лущ: «Мы доказали миру и самим себе, что умеем держать удар!»

О ситуации в Белоруссии рассказал сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ.

«Санкционная политика Запада против Белоруссии начала действовать с того момента, как события начали развиваться не по их плану. Сегодня к этой политике присоединились и другие мировые игроки», — рассказал Сергей Лущ.

По мнению эксперта, подобный России путь ждет и Беларусь, без изменения главного закона страны изменить ситуацию развернуть в нужное русло не выйдет. Кроме того, если на передовой сегодня оказалась Республика Беларусь, то следующая будет Российская Федерация. Все зависит от того насколько быстро мы сможем перезагрузить нашу систему управления.

Говоря о закрытии границы Белоруссии с Украиной и Польшей, собеседник подчеркнул, что здесь есть две составляющие. Экономическая составляющая и безопасность страны.

Сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии  отметил, что наступил момент истины. Белоруссия сделала свой выбор

«Наступил момент истины. Не знаю как убеждали Лукашенко дружить с украинцами против России. Сейчас, мы видим, кто наш настоящий друг. Экономика никуда не денется и украинец свою выгоду не упустит, а экономические отношения не сильно пострадают, политика и безопасность теперь будут по другим правилам. И третье, главное — самоопределение и выбор, который сделала Белоруссия в пользу России и единого государства, прозвучавшее в заявлении из уст Лукашенко. Мы становимся на рубежи единого союзного государства и будем его защищать и оборонять».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были сопредседатель гражданской инициативы «Союз» в Белоруссии Сергей Лущ и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Похожие статьи