Совмин составил список регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

В список проблемных территорий попали 28 районов и город Бобруйск, а годом ранее список был почти вдвое больше.

Перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда на 2020 год утвержден в Беларуси, соответствующий документ размещен на Национальном правовом интернет-портале в субботу.

Перечень утвержден постановлением Совмина №921 от 27 декабря минувшего года. В списке 29 территорий: 28 районов и город Бобруйск. Для сравнения, годом ранее в списке было почти вдвое больше территорий (53).

Так, к проблемным территориям Брестской области отнесены Березовский, Ивановский и Лунинецкий районы. Исправлять ситуацию на рынке труда в Гомельской области предстоит в Добрушском, Рогачевском, Хойникском районах.

В Гродненской области это Зельвенский и Свислочский районы. А на Могилевщине в перечень вошли Дрибинский и Круглянский районы, а также город Бобруйск.

Наибольшее количество проблемных территорий в Витебской и Минской области: по девять. В первом регионе это Бешенковичский, Глубокский, Городокский, Миорский, Поставский, Сенненский, Толочинский и Шарковщинский районы. Вблизи Минска речь о таких районах, как Березинский, Вилейский, Копыльский, Крупский, Логойский, Молодечненский, Мядельский, Пуховичский, Слуцкий районы.

Напомним, территории с напряженной ситуацией на рынке труда определяются для нужд декрета №3 «О содействии занятости»: учитывают такие показатели, как уровень зарегистрированной безработицы, доля безработных, ищущих работу больше года, коэффициент напряженности на рынке труда, темпы роста числа занятых и не только.

sputnik.by

Похожие статьи