Украинцы считают Лукашенко лучшим политическим деятелем

Украинцы считают, что будущий президент Украины должен брать пример, «наследовать стиль принятия решений и политического поведения» с президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом свидетельствует опрос проведённый украинским аналитическим центром «Новая Европа».

Отвечая на вопрос, с кого будущему президенту Украины стоить брать пример, 13,44% респондентов проголосовали за Александра Лукашенко. За белорусским лидером следует канцлер Германии Ангела Меркель (9,83%) и президент Литвы Даля Грибаускайте (4,71%).

49,85% респондентов не смогли ответить на вопрос.

Рейтинг президентов, с которых стоит брать пример будущему президенту Украины.
Изображение — http://neweurope.org.ua/analytics/mizh-lukashenkom-i-merkel-yakoyi-zovnishnoyi-polityky-ukrayintsi-ochikuyut-vid-nastupnogo-prezydenta-ukrayiny/

При этом 2, 86% опрошенных выбрали президента России как образец для подражания будущему президенту Украины.

Исследование проводилось четырьмя волнами, во время каждой из волн опрашивались не меньше 2 000 граждан Украины.

Из исследования также следует, что 54% украинцев считают, что будущий президент должен продолжать европейскую интеграцию страны. Однако, при этом, 64% опрошенных не видят положительных изменений от евроинтеграции.

Также большинство респондентов (19,12%) считают, что конфликт на юго-востоке страны должны решать в будапештском формате, то есть при участии Великобритании, США, Франции, России и Китая. За то, чтобы придерживаться существующих договорённостей и решать конфликт в рамках настоящих переговорных инициатив (минский процесс, нормандский формат) проголосовали 12,03%.

Похожие статьи