В Беларуси празднуют День Победы, но хоккеисты 9 мая почему-то почти всегда проигрывают

Памятная дата не воодушевляет.

В среду белорусы снова проиграли на чемпионате мира по хоккею. На этот раз – Швейцарии. Начало матча было достойным. Стартовый период стал первым на текущем чемпионате мира, который Беларусь не проиграла – благодаря шайбам Джеффа Плэтта…

… и Александра Павловича.

Но затем швейцарцы отыгрались еще до перерыва, а пото забросили белорусам еще трижды. По итогу «крестоносцы» победили со счетом 5:2. Сборная Беларуси после четырех матчей, не набрав ни одного очка, занимает последнее место в группе.

И еще один момент. Чемпионаты мира по хоккею проходят в мае, поэтому неудивительно, что матчи сборной Беларуси нередко припадают на День Победы. Журналисты нередко интересуются, добавляют ли игры 9 мая  мотивации спортсменам.

Если взглянуть на статистику, то День победы игре белорусских хоккеистов не помогает. Лишь в двух матчах из девяти наша команда выигрывала.

Остается лишь добавить, что на чемпионате мира белорусам осталось провести еще три матча. В пятницу команда Сергея Пушкова сыграет с Чехией (21:15), в субботу – с Австрией (17:15), а завершит турнир в следующий вторник поединком со Словакией (17:15).

by.tribuna.com

Похожие статьи

Оставленных комментариев