В Кремле прокомментировали митинг за свободу интернета

В Кремле и в правительстве выступают за свободу интернета, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя прошедший в Москве митинг за свободу интернета.

«Все выступают за свободу интернета… никто не является сторонником идеи урезания интернета или ограничения возможности работы всемирной сети. Поэтому в плане свободы интернета позицию участников этой акции можно поддержать», — сказал он.

По его мнению, невозможно «поддержать их непонимание и заблуждение, что принятые законопроекты каким-то образом направлены на ограничение свободы интернета».

Он рассказал, что смотрел по телевизору, как один из участников акции говорил: «Они хотят нажать кнопку и отключить интернет».

Как указал Песков, речь идёт об абсолютном заблуждении, а «этот участник почему-то совершенно не опасается того, что кто-то за океаном нажмёт на эту кнопку».

«А опасаться надо именно этого… действия властей направлены на то, чтобы застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации», — сказал он.

RT

Похожие статьи