В МИД Великобритании поддержали статью Путина о Второй мировой войне

МИД Великобритании ответил на статью президента России Владимира Путина под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны», которая была опубликована в издании National Interest. В Форин-офисе сообщили РИА Новости, что придерживаются сохранения исторической правды и выступают против попыток переписать историю.

«Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах», — отметили в британском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Великобритании добавили. что именно «мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников» помогли одержать победу над нацистским режимом.

Напомним, что в статье, опубликованной помимо издания также и на официальном сайте главы российского государства, говорится о необходимости сохранения исторической правды, которая основана на фактах. Путин призвал обсуждать события минувших лет самокритично и непредвзято.

В материале отражена всесторонняя глубокая оценка войны и ее последствий, основанная на уникальных исторических документах. Президент России в статье осуждает попытки ревизии итогов Второй мировой войны, которые наблюдаются на Западе, и призывает к защите исторической правды.

Похожие статьи