В Новополоцке собрали сотни подписей за то, чтобы в городе построили набережную. Вот ответ горисполкома

Новополоцкий горисполком ответил на петицию с просьбой построить набережную вдоль Двины в черте города. 

Авторы петиции (ее электронную версию подписали 250 человек, еще 282 подписи собрали в бумажном виде) прислали в редакцию gorod214.by официальный ответ из Новополоцкого горисполкома. Приводим его ключевую часть полностью:

​«Планирование работ по благоустройству городских территорий (в том числе и возможных работ по обустройству набережной) осуществляется исходя из финансовых возможностей городского бюджета, при этом в первую очередь обеспечивается финансирование социально-защищенных статей расходов (образование, медицина, общественный транспорт и др.).

Часть средств предусматривается на содержание улично-дорожной сети, дворовых территорий, действующих объектов внешнего благоустройства.

К сожалению, в настоящее время городской бюджет не в полной мере располагает средствами для обеспечения мероприятий по устройству набережной.

Вместе с тем, есть понимание актуальности создания в парковой зоне и прибрежной полосе инфраструктуры для отдыха и времяпрепровождения горожан. По возможности с этой целью средства (хоть и незначительные) выделяются (средства городского субботника, финансирование по итогам смотра-конкурса по благоустройству). Предприятия и организации города также принимают участие в благоустройстве городских территорий.

Данная работа в течение последних трех лет значительно активизирована. В частности в текущем году обустроено место отдыха у воды в 9-м микрорайоне города. Работа в данном направлении будет продолжена с привлечением широкого круга участников, посредством участия в городских субботниках.

Очередной общегородской субботник намечено провести 14 сентября 2019 года, в котором предлагаем принять участие всем заинтересованным».

Напомним, что сейчас в Новополоцке строят смотровую площадку на берегу Двины.

gorod214.by

Похожие статьи