В Орше появилась первая велодорожка

На тротуаре по проспекту Текстильщиков появилась первая велосипедная дорожка в нашем городе. Она начинается с оживленного перекрестка у дома № 15 и заканчивается в районе остановочного пункта «Детский сад».

Старший инженер по организации дорожного движения ГАИ УВД Оршанского райисполкома Алексей КОНДРЕНКОВ прокомментировал значение дорожных знаков и разметок.

– Сплошная линия разметки разделяет пешеходные и велосипедные потоки. Изображения разметки показывают, где нужно двигаться велосипедистам и пешеходам. Дорожная разметка «Прерывистая линия» нанесена в месте пересечения велодорожки с транспортным потоком, а символ «велосипед» предупреждает водителей о пересечении с велодорожкой.

Аналогичная велосипедная разметка появится в скором времени и по ул. Ленина. Велосипедистам хотелось бы еще раз напомнить о Правилах дорожного движения.

Ездить на велосипеде можно только по велосипедной дорожке, а если ее нет – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При этом велосипедисты не должны мешать пешеходам, в пешеходных зонах в приоритете – пешеходы.

По проезжей части можно ехать, только когда вело- или пешеходной дорожки, тротуара или обочины нет или двигаться по ним невозможно. Тогда нужно ехать по ходу движения транспорта не дальше метра от правого края дороги. Выезжать дальше метра от края можно, например, для объезда машин на обочине или других препятствий. Если едете по дороге компанией – езжайте друг за другом, в один ряд.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора

orshanka.by

Похожие статьи