В Швеции предлагают пожизненную высокооплачиваемую работу, на которой ничего не нужно делать

Вакансию придумали местные художники, а сама работа является арт-проектом длиной в жизнь.

В Швеции появилась вакансия мечты. Соискателю предлагается работа, на которой можно посвящать себе практически все время: развлекаться, читать книги, да хотя бы просто спать! Единственное, что придется делать, — два раза в день приходить на местную железнодорожную станцию, чтобы включить и выключить на ней свет. Весь остальной день можно заниматься чем душа пожелает.

Причем кандидату гарантируется пожизненное трудоустройство, соцпакет и приличная зарплата, которую обещают повышать каждый год до самой пенсии. Рассматривать кандидатов начнут с 2025 года, когда заполнится фонд заработной платы. Сейчас в нем уже 650 тысяч долларов.

Как уже можно догадаться, это не обычная вакансия. На самом деле эта работа — арт-проект длиной в жизнь и одновременно политическое заявление местных художников Саймона Голдина и Якоба Сеннеби. Они придумали проект под названием «Вечное трудоустройство» и создали под это дело фонд для сбора денег на «вакансию мечты». Человек, который получит работу, будет своеобразным «украшением» и достопримечательностью новой железнодорожной станции вместо обычных фресок и барельефов.

Еще одна задача проекта «Вечное трудоустройство» — доказать, что любой может найти деньги для пожизненных выплат работнику за ничегонеделание. Однако, по словам художников, из-за развития искусственного интеллекта живые работники в скором времени станут просто не нужны.

 

maximonline.ru

Похожие статьи