В Украине рванул очередной склад боеприпасов

Можно было бы списать всё на случайность, если бы это не был уже пятый (!!!) склад боеприпасов, который превращается в одну большую воронку. Речь идет про 6-й арсенал Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины (в/ч А-1479), который начал взрываться сегодня ночью примерно в 3:30. Арсенал представляет собой площадку площадью 682 гектара (402 га – техническая территория), на которой в специальных бункерах и под открытым небом хранится до 150 тысяч тонно различных боеприпасов, включая ракеты, снаряды, мины, бомбы и огромное количество патронов для стрелкового оружия.
И прямо сейчас всё это бабахает с интенсивностью в 3 больших взрыва в секунду. Под катом фотографии и подробности.

В Украине рванул очередной склад боеприпасов

В общей сложности из населенных пунктов рядом с арсеналом эвакуировано более 11 тысяч человек. В радиусе 20 км закрыто воздушной пространство. На место прибыли спасатели и 60 единиц техники, но всем им остаётся только пить чай из термоса и смотреть на пожар и взрывы издалека – соваться туда равноценно самоубийству. Полиция и Нацгвардия патрулируют периметр.

В Украине рванул очередной склад боеприпасов

Взрывы и пожар не утихнут до тех пор, пока всё там не сгорит и не взорвется. После этого предстоит долгая работа по расчистке территории от боеприпасов, которые были разбросаны взрывами, но не сдетонировали.

Данных о жертвах пока нет. Равно как информации о причинах взрыва.

В Украине рванул очередной склад боеприпасов

Похожие статьи

Оставленных комментариев