В Витебске аферист ходил «на дело» в милицейской форме

Ранее уволенный из милиции мужчина под видом действующего сотрудника выманил у жителя Витебска деньги. Об этом в своем Telegram-канале рассказала официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гражданин 1988 г. р. дослужился до старшего лейтенанта, но в 2015-м его уволили из органов внутренних дел за сфальсифицированный административный протокол. Позже мужчину осудили по ст. 211 (присвоение либо растрата) Уголовного кодекса. В 2019-м экс-сотрудник, хранивший дома форменную одежду, вновь отрицательно себя проявил.

Фигурант предложил 19-летнему горожанину за деньги помочь получить водительское удостоверение. На встречу с парнем прибыл в милицейских брюках и рубашке с погонами. При этом вместо служебного удостоверения показал бейдж — такие ранее выдавались каждому сотруднику ОВД. Питавший надежды юноша вручил лжеправоохранителю 600 рублей и 100 долларов. Наличные якобы предназначались для экзаменационной комиссии в ГАИ. Злоумышленник распорядился ими по-своему.

1/3

Вдобавок махинатор убедил потерпевшего продать ему машину в рассрочку и указал в расписке, что за три месяца полностью рассчитается. Однако после его снятия авто с учета за два месяца продавец так и не получил деньги.

Афериста выявили сотрудники управления по Витебской области ГУСБ МВД. Его задержали 15 августа. СК возбудил два уголовных дела за подстрекательство к даче взятки и мошенничество.

Похожие статьи