В Витебске подруги перепили в ресторане и сами вызвали милицию

Поздно ночью 10 января в милицию позвонила женщина и сказала, что сотрудники ночного клуба пьяны и хамят всем присутствующим. Когда на место предполагаемого ЧП приехал наряд милиции, она сразу забрала свои слова обратно, рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

— К тому моменту она успокоилась, а сотрудники заведения, естественно, были трезвыми. Однако через 12 минут из этого же клуба поступило новое сообщение о пьяных сотрудниках — звонила подруга первой жалобщицы. Причем за несколько минут она успела устроить скандал и вступить в потасовку. Гасить конфликт пришлось сотрудникам патрульно-постовой службы. Они же доставили посетительницу клуба на освидетельствование — в крови у нее было обнаружено 2,46 промилле алкоголя.

В итоге женщина по решению суда заплатит штраф в виде двух базовых величин по статье «Мелкое хулиганство». Также за ложный вызов милиции в отношении обеих подруг составлены протоколы по статье 17.6. КоАП Республики Беларусь. Ответственность — штраф от 4 до 15 базовых величин.

СБ

 

Похожие статьи