В Витебске после модернизации открыли стадион ВГУ имени П. М. Машерова

18 июля прошла торжественная церемония открытия нового спортивного объекта ВГУ имени П.М. Машерова.

— Во всех районах Витебской области мы вводим в строй спортивные площадки, залы, бассейны, стадионы. Самое главное — они не пустуют. Там тренируются и жители региона, и спортсмены. А результаты не заставили себя долго ждать, ведь именно атлеты Витебщины завоевывают наибольшее количество медалей среди других областей республики, — отметил на церемонии открытия председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Модернизированный стадион ВГУ включает несколько тренировочных площадок. Площадки для баскетбола изготовлены из травмобезопасного монолитного резинового покрытия. Волейбольные – с расширенными зонами безопасности. Современное футбольное поле с искусственным газоном соответствует правилам любительского футбола в формате 8×8 человек. Также оборудованы площадка Work Out, беговые дорожки с сертифицированным покрытием и сектор для прыжков в длину.

Территория стадиона имеет уличное освещение, что позволит проводить занятия и в темное время суток. С учетом особенностей образовательного процесса в ВГУ имени П.М. Машерова площадки будут заняты учебными занятиями с 8.00 до 17.30, в более позднее время планируется проведение тренировочных занятий со студентами факультета физической культуры и спорта. На стадионе также размещен многофункциональный светодиодный экран, который позволит не только сопровождать спортивные мероприятия, но и транслировать различные презентационные и учебные видеоматериалы.

В церемонии открытия приняли участие руководитель области Николай Шерстнёв, министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Витебского горисполкома Вадим Зарянкин, председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич и другие.

После церемонии открытия на площадках состоялись показательные выступления в стилях Work Out и CrossFit, товарищеские матчи по футболу, волейболу и баскетболу.

Похожие статьи