В Витебске выбрали лучшего студента области

В Доме культуры Витебской академии ветеринарной медицины состоялся областной тур республиканского конкурса «Студент года-2018». Интеллект, смекалку, творческие таланты проявляли 6 конкурсантов – от каждого ВУЗа области по одному представителю.

На звание лучшего студента Витебщины претендовали: будущий филолог Ольга Курганова из ВГУ им. П. М. Машерова, студент факультета ветеринарной медицины Максим Корниенко из ВГАВМ, будущий юрист Анастасия Нижникова из Витебского филиала МИТСО, представительница ВГТУ Валерия Крамаренко, которая получает профессию экономиста, студент ВГМУ Андрей Водич — будущий врач – офтальмолог и студентка 3 курса финансово-экономического факультета Полоцкого государственного университета Мария Савченко.

Молодые люди представили свои презентации и видеоролики, рассказали о будущей профессии, пели, танцевали, показывали миниатюры, рассуждали на патриотические и философские темы в интеллектуальном конкурсе. По итогам всех состязаний наибольшее количество баллов набрала Мария Савченко, которая с самого начала обаяла не только жюри и зрителей, но и пользователей социальных сетей. Девушка победила в интернет-голосовании в официальной группе Витебской областной организации БРСМ. Именно она 22 ноября представит Витебщину на республиканском конкурсе.

Лучшая студентка Витебщины родом из Новополоцка. Она — отличница, получает Президентскую стипендию, активно занимается научной и общественной работой, средний бал успеваемости –9,8. После всех испытаний Маша рассказала о себе и поделилась впечатлениями:

— После школы я выбрала Полоцкий государственный университет, поскольку он имеет богатую историю и традиции, университетское образование на территории современной Беларуси берет свое начало именно здесь. Кроме того, специальность «Социальные коммуникации», на которую я хотела поступать еще с 10-ого класса, существует лишь в двух ВУЗах нашей страны, один из которых — ПГУ. Специальность предполагает множество направлений, в которых можно себя реализовать. Мне интересен тимбилдинг – работа специалиста, который создает правильный психологический климат в команде, трудовом коллективе. Думаю это — интересная, перспективная, востребованная профессия во всех сферах. И конечно свое будущее, реализацию как профессионала, вижу только в Беларуси.

Мария с детства увлекается музыкой, поет в заслуженном вокально-инструментальном ансамбле Новополоцка «Комарики». Любимые исполнители – группа Naviband. Они на камеру пожелали Маше победе в конкурсе. И это видео было представлено в креативной «визитке» Маше, представленной на конкурсе. Девушка обожает путешествовать. Поэтому главный приз – путевка от фирмы «Илва», одного из спонсоров конкурса, тур Таллин – Рига – Стокгольм, стал желанным подарком. Победительница призналась, что уже собрала команду друзей, которые составят ей компанию в путешествии. Турфирма также осчастливила путевкой и серебряного призера конкурса. Им стал харизматичный представитель медицинского университета Андрей Водич.

Похожие статьи

Оставленных комментариев