Видеофакт: витебские десантники показали зрелищное выступление в День ВДВ

2 августа – праздник для всех, кто служил и проходит службу в рядах воздушно-десантных войск. Как отпраздновали этот день в одной из самых известных бригад ВДВ Беларуси, смотрите на видео.

«Десантники – это закаленные физически и морально бойцы. Они совершенствуют умения и навыки, оттачивая свои действия до автоматизма на ежедневных занятиях. Это трудно, но только так можно стать настоящим десантником», – рассказал ведущий собравшимся на показательные выступления зрителям.

Посмотреть было на что: солдаты показали не только армейский рукопашный бой, который вобрал в себя лучшее из многих единоборств мира, но и элементы тактической стрельбы, а также оказание медицинской помощи раненому на поле боя.

По словам ведущего, за видимой легкостью выполнения задач стоит тяжелая работа по оттачиванию мастерства и физической подготовки.

«Ежемесячно с военнослужащими разведывательно-десантной роты на полигоне проводятся комплексные полевые занятия, они совершают марши и пешим порядком проходят на время в полной экипировке и с оружием более 80 километров. Кроме того, особое внимание уделяется рукопашному бою», – рассказал ведущий.

Несмотря на то, что показательные выступления в части проходили в будний день, людей на них пришло много. Большинство посетителей сами проходили службу в десантных войсках и знают все, о чем говорил ведущий, не понаслышке.

«Каждый год 2 августа приходим сюда, ведь это наш праздник. Мы гордимся тем, что отслужили в воздушно-десантных войсках, мы и детей сюда приводим, которые, надеемся, тоже пойдут служить в десантные войска», – рассказал корреспонденту отслуживший в разведроте ВДВ Роман.

По его словам, понятие «братство ВДВ» – не пустые слова, поскольку «брата своего можешь не уважать, а десантника уважаешь, поскольку он отслужил и имеет право носить тельняшку».

sputnik.by

Похожие статьи