Витебские батутисты Владислав Гончаров и Олег Рябцев завоевали золотые и серебряные медали на ЧМ в Токио

Золотые и серебряные медали завоевали Владислав Гончаров и Олег Рябцев на чемпионате мира по прыжкам на батуте, что завершился в Токио. Витебчане и Иван Литвинович из Вилейки стали победителями в мужских командных соревнованиях, на 0,03 балла опередив соперников из Китая, занявших 2-е место.

С завоеванием золотой медали членов национальной команды по прыжкам на батуте Владислава Гончарова, Олега Рябцева, Ивана Литвиновича и Алексея Дудорова поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. «Это было яркое выступление, которое позволило опередить сильных соперников и подтвердило высочайший класс белорусской школы прыжков на батуте», – говорится в поздравлении.

В мужских синхронных прыжках Гончаров и Рябцев проиграли только конкурентам из Японии, уступив им 0,52 балла. Еще одну серебряную медаль на первенстве в индивидуальных прыжках выиграл Иван Литвинович, завоевавший также неименную олимпийскую лицензию для сборной Беларуси.

В медальном зачете соревнований в Токио наша национальная команда с тремя наградами замкнула пятерку лучших. А больше всего медалей (12) выиграли россияне.

vitvesti.by

Похожие статьи