Витебские коммунисты почтили память витебских подпольщиков

Витебские активисты Белорусской партии левых «Справедливый мир» в День Победы почтили память замученных фашистами красноармейцев, партизан и подпольщиков, возложив цветы и венок к подножию памятного знака на месте казни советских патриотов в годы Великой Отечественной войны.

Состоялся митинг, на котором выступил руководитель витебского отделения партии Николай Селивашко:

— Мы сегодня возлагаем цветы в знак памяти и уважения к их подвигу, мы склоняем головы перед их памятью, перед их мужеством и помним о тех героических днях и тяжелых испытаниях, которые выпали на долю людей того поколения.

Напомним, памятный знак был установлен перед Ратушей в 1967 году на том месте, где располагалась виселица, на которой показательно казнили витебских партизан и подпольщиков.

Похожие статьи

2 Thoughts to “Витебские коммунисты почтили память витебских подпольщиков”

  1. Ежегодно в Россонах отмечается очередная годовщина освобождения райцентра от немецко-фашистской оккупации. Местные жители непременно приходят в Мемориальный сквер, чтобы почтить память своих земляков-героев, павших в сражениях Великой Отечественной войны. Здесь находится братская могила, упокоившая более двух тысяч бойцов, павших смертью храбрых на территории района.

Оставленных комментариев