Взяли с поличным: в Витебске задержали вора, который обворовывал больницы

Чтобы отвести подозрения, преступник делал вид, будто является пациентом учреждения здравоохранения.

Витебские оперативники задержали на месте преступления вора, который обкрадывал пациентов областной больницы, рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

За время своей «деятельности» преступник успел совершить девять краж у пациентов.

«Отсидев в общей сложности 18 лет за кражи и освободившись в январе этого года, 52-летний витеблянин придумал хитрую схему похищения чужого имущества: под видом пациента он решил обкрадывать палаты в Витебской областной больнице», — уточнили в пресс-службе.

Преступник тщательно изучил распорядок дня медучреждения, расположение палат и всю остальную необходимую информацию. Приходя с утра в больницу, злоумышленник поднимался на один из верхних этажей, где расхаживал по коридорам.

Пока больные находились на процедурах, мужчина спокойно проникал в открытые палаты. Преступник брал лишь кошельки, из которых в ближайшем дворе доставал деньги и дисконтные карты. Остальное выбрасывал.

Задержали вора с поличным оперативники во время очередной кражи. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ (кража), ему грозит до четырех лет лишения свободы. Правоохранителями выясняется причастность мужчины и к другим преступлениям.

sputnik.by

Похожие статьи