Взятки в Браславе: экс-руководителя района и его жену начнут судить сегодня

Бывшему председателю райисполкома предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Витебский областной суд 2 декабря начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего председателя Браславского райисполкома и его жены, сообщили в суде.

О задержании по подозрению в коррупционных преступлениях руководителя района и его супруги, которая также работала в райисполкоме, стало известно в начале июля этого года из местных СМИ. Затем в Следственном комитете Беларуси подтвердили информацию о задержании, фигурантам предъявлено обвинение по ряду уголовных статей. Прокурор дал санкцию на применение к ним меры пресечения в виде заключения под стражу, с июля они оба находятся в СИЗО.

«Рассмотрение дела начнется в 10:00 2 декабря», – сообщили Sputnik в Витебском областном суде.

Обвиняемому Владимиру Драневскому предъявлено обвинение по шести статьям Уголовного кодекса – по всем трем частям статьи 430 «Получение взятки», ч. 3 ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий», ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 (склонение к даче взятки), по ч.ч. 2, 3 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями», ч. 2 ст. 235 (отмывание денег, полученных преступным путем).

Его жену будут судить по трем статьям Уголовного кодекса – за превышение власти, хищение и «отмывание» денег.

Драневскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Район Драневский возглавлял с 2015 года.

sputnik.by

Похожие статьи