Юлия Чирва: Паникер Бабченко в своих мечтах поглотил Россией Белоруссию

На сайте, прозванном в народе «Белорусский полицай», появилась паническая «пугалка» Аркадия Бабченко о том, что де-факто поглощение Беларуси Россией уже состоялось. А мы, белорусы, этого даже не заметили. «Беларусь станет следующей целью России», — пугает российской «ахрэссией» своих читателей сайт. «Поглощение нашей страны произойдет скорей всего без сопротивления», — пишут на этом сайте. Интересно, это констатация факта или страх того, что белорусы не будут сопротивляться? Что больше пугает паникеров? Зеленые человечки или то, что белорусы не возьмут оружия не пойдут убивать русских?

Почему-то авторы публикации так уверен в нападении РФ на РБ, что уже заранее пророчат о том, что плод их фантазии «станет спусковым крючком для большой войны».

В своих рассуждениях в передаче «Справа двох»  на радио «Новое время» Аркадий Бабченко как истинный капитан Очевидность ссылаясь на очевидность, так и заявил: «Это (поглощение РБ РФ) одна из самых очевидных целей». После этого он ссылается на российские учения на Востоке с Китаем. Это, наверное, тоже очень очевидный признак завоевания нас российскими войсками. Почему-то учения рядом с Китаем и прошлогодняя сверка часов военных сил Союзного государства сильно ударили по суверенитету РБ.

Бабченко верит не только в умение российской армии телепортироваться в считанные секунды с границ Китая к территории РБ, но и уверен, что нынешний президент России В. В. Путин может жить почти вечно. «Боюсь, следующее поглощение будет именно там, и наверное – без войны. Создастся новая территориально-государственная формация, которая позволит Владимиру Путину обнулить свой срок – скажет, вот я был президентом России, а теперь у нас новая страна. К сожалению, совок не распадается так легко», — говорит журналист.

Лучше бы в своих рассуждениях Бабченко не поминал о совке. Есть же целое поколение белорусов, которые верят, что наш народ происходит от древних протолитвинов. Теперь они начнут гуглить: что Белоруссия в составе совка делала? Представляете, какие мировоззренческие открытия начнутся в неокрепших умах, одурманенных литвинской пропагандой?

Почему-то сотрудничество с Россией в рамках Союзного государства должно для нас обернуться войной. Кстати, авторы пугалки-рассуждалки конкретно не говорят, кто против кого воевать-то будет. Белоруссия против России или НАТО против российско-белорусского альянса?

 

В эти рассуждения вставляется кричалка: «Пока Путин будет у власти, война будет всегда», которая чем-то напоминает мантру спонсоров террористов: «Асад должен уйти!»  и т.п.

 

Это ж какую угрозу представляет личность петербуржца из простой семьи, что из-за нелюбви к нему будет вестись вечная война! Они, что действительно верят в его бессмертие?

 

Паническая публикация в белорусских СМИ отражает внутренние переживания главарей НАТО, которые подают сигналы и намеки о том, чтобы Россия  не проводила очередные военные учения. Почему-то учения на территории своего государства могут повредить стабильности в ЕС. А учения у границ Китая – это оккупационная кампания против РБ!

 

«В этом нужно видеть уже не некую, а прямую опасность, потому что Россия входит в колею, их которой уже нет выхода. Она становится на те рельсы, когда экономика дойдет до состояния Венесуэлы, и у Путина не останется никакого выхода, кроме большой войны. Пока он будет у власти, война будет всегда. Когда станет нечего кушать, кроме варёной травы и жареной собачины, придется отвечать какой-то войной. И они однозначно к этому готовятся. Самое плохое, что они опережают в этом Запад. Запад вынужден отвечать на шаги России, то есть инициатива не в его руках», — отметил Аркадий Бабченко.

 

Кстати, о том, что москвичи уже едят ежиков, несколько лет назад уже писали. Сфотографируют ежика на айфон последней модели и зажарят. Съедят, сядут на «Лексус» и домой на Рублевку страдать от тяжелой судьбы. Кстати, еще Обама говорил о разорванности российской экономики в клочья. Но как российский либеральный экономический блок не старается, экономика не врется. Слишком богатая страна. Зачем РФ воевать из-за богатств и ресурсов, когда у нее все есть? Россия – это медведь, который, если оставить его в покое, мухи не тронет.

 

«Россия сознательно выбрала и придерживается этого курса развития – бряцания оружием. Сейчас это перешло на новый уровень, и за этим нужно следить, нужно быть к этому готовыми», — продолжает паникер.

 

Вообще-то, если посмотреть на карту мира, больше всего бряцают оружием США. Посмотрите, как Россия близко расположила свои границы к военным базам НАТО!

 

Читая эту публикацию, поражаешься тому, как могут врать, не краснея, ее авторы. Чего стоит такой пассаж: «Мировой порядок, который установился в 1945 году, закончился в 2014. Мы 70 лет прожили с устоявшимся миропорядком с нерушимыми границами. В 2014 году Путин нарушил этот миропорядок, открыв ящик Пандоры». Ни слова о разрушении СССР. О том, что именно в начале 90-х был нарушен мировой порядок, установленный в 1945 году на Крымской (Ялтинской) конференции. Общепризнанные границы являлись нерушимыми. За них не просто проголосовали на референдуме, за них отдали свою жизнь более 30 миллионов советских граждан. Именно поэтому возвращение Крыма в состав России, которая является преемницей СССР, является законным. Почему же костью поперек горла Западу и нашим глашатаям западных ценностей стал именно Крым? Да потому что это начало восстановления не только исторической, но юридической справедливости. Именно этого и боятся наши захопники – они боятся того, что парад суверенитетов приведет к тому, что и Белоруссия сбросит оккупационное иго, под которым она находится (статья 8 Конституции РБ) после поражения в Холодной войне.

 

По логике рассуждений Бабченко, на нас и Россию должны напасть за то,что Россия присоединила Крым, а мы можем в целях нашей безопасности вернуться в преемницу СССР на вполне законных основаниях. Т.е. Белоруссию просто запугивают, чтобы она не последовала «дурному» примеру.

 

Почему-то белорусов это так не беспокоит, как США и Бабченко. Бабченко слово в слово цитирует американский  истэблишмент: «У Путина получается расшатывать систему. Евросоюз трясет и колобродит, в США Трамп устраивает выкрутасы. Существующий миропорядок еще не рухнул, но уже трещит».

 

Так почему же учения у границ Китая становятся причиной оккупации РБ и «колобродства и тряски» в ЕС? Да просто союзные отношения с Китаем свидетельствуют о том, что подымается мировое национально-освободительное движение против ига нагло-саксов, под которым сегодня находится не только мировая экономика. Существующий миропорядок, пресловутая глобализация с одним центром и источником власти, трещит по швам. Многополярность – это угроза американской гегемонии. Именно этого больше всего боятся в Вашингтоне.

 

А заявления Бабченко, который озвучивает идеи своих западных кураторов, можно рассматривать как призыв к войне против РБ, т.е. измена Родине.

 

Что же нам предлагает паникер, который на самом деле является рядовым армии противника? «Самое главное, что произошло в 2014 году, это то, что Украина выбрала европейский вектор развития. Украина повернула на европейский путь, и по нему теперь нужно идти. Это конечно не автобан, за два года пробежаться не получится. Польша до своего нынешнего экономического положения шла 30 лет. Но самый важный стратегический вопрос решен». Да, решен: ключевые должности в-на Украине отданы олигархам и иностранным гражданам, а страна находится в подчинении у еврочиновников. Молодежь и дешевая рабочая сила выезжает за границу, за бесценок вывозятся природные ресурсы, лес и даже плодородные земли, фактически ликвидирована бесплатная медицина, проводится деградация образования. Было бы интересно сравнить показатели вымирания и экономического упадка страны за последние 4 года с периодом 1941 – 1944 года.

 

Такого счастья нам желает Бабченко и грозит войной, если мы не заходим, чтобы войска НАТО вместе с неонацистами маршировали по нашим площадям, как это происходит в Прибалтике и на Украине.

 

Юлия Чирва

Телескоп

Похожие статьи

Оставленных комментариев