Юлия Чирва: Плевок на ценности белорусов из окна англо-саксонского посольства

Then the Lord rained upon

 Sodom and upon Gomorrah

 brimstone and fire from the Lord

 out of heaven

(Genesis 19:24)

#ОградимДетейОтСодома

Англосаксонские посольства во многих странах находятся под сверхусиленной охраной, они больше похожи на бункера, чем на здание дипмиссии. Чего же так боятся представители сверхдержав старого и нового света, почему их никто не любит, не ценит, не уважает? Жить в постоянном страхе – это самое страшное наказание, никакие земные блага не заменят настоящей дружбы и признательности не только в жизни простого человека, но и на международном уровне. А осознавать, что за творимые тобою грехи не только люди, но и Небеса готовы покарать тебя огнем с неба, — еще тягостнее. Когда у тебя только вассалы, но нет друзей, о какой открытости и доверии можно говорить.

Многовековой опыт колониальной экспансии окончательно испортил «характер» и отношения на международном уровне некоторых стран, считающих себя сверхдержавами. Заносчивость и надменность при отсутствии элементарной культуры международных отношений и уважения к суверенитету других государств привели к тому, что за спиной представителей этих стран стали величать уничижительными кличками. А флаги их «держав» занимают первое место в мире по позорному сжиганию. Матери освободившихся от колониального ига  государств, чтобы угомонить расшалившегося ребенка, пугают его тем, что придет представитель англосаксонской исключительно расы и заберет его. И это действует, потому что в истории многих народов «исключительные» оставили такой кровавый след, что должны пройти века, чтобы из памяти и культуры миллионов людей изгладились рубцы колониального прошлого.

У Британии больше нет колоний, но привычка англичан вести себя на чужих землях, как у себя дома, забывая, что они в гостях, осталась.

Поэтому, наверное, их часто в народе именуют «нагло-саксами». Известного советского и постсоветского юмориста Михаила Задорнова за меткое определение степени «главности» представителей англо-саксонского мира лишили права въезда в царство разносителей демократии и прав человека.

Неужели за столько веков нелюбви и осуждения представители этой нации так и не сделали выводов, не научились жить честно, добывать себе на хлеб честным трудом, уважительно относиться к традициям других народов, учитывать национальные интересы и уникальный путь развития разных культур и наций.

Белорусы – свободолюбивый народ, который всегда предпочитал борьбу и даже смерть рабству. Именно поэтому любые оккупанты во все века встречали достойный отпор. Ропоту и возмущениям, что мы не встречаем оккупантов с хлебом солью, а ведем национально-освободительную борьбу, никто не внимал. Это знают французы, на своем опыте узнали немцы. Мы, белорусы — мирные люди, но сердцем преданы родной земле. Не для того наши деды защищали нашу Родину, чтобы жизнью и судьбой страны распоряжались какие-то иностранцы, учили и воспитывали наших детей, а тем более растлевали их, демонстрируя содомский образ жизни.

Вмешательство во внутренние дела страны, в семейную политику – это прямая угроза национальной безопасности. И защищать ее должны не только МИД, но и силовые структуры.

17 мая на посольстве Великобритании и на посольстве США в Минске минчане могли видеть ЛГБТ-флаги, демонстрировавшие духовно-нравственный уровень представителей англо-саксонских дипмиссий в РБ. На посольстве США, правда, просто кто-то повесил мятый флаг посушиться на заборе и сфотографировал. Англосаксонцы напомнили белорусам, что до 1990 года содомия официально считалось болезнью. Для представителей других стран в РБ этот «праздник» не был так важен, как для англосаксов, — на посольствах других государств никаких мятых или развешанных ЛГБТ-флагов не висело. Англичане и американцы оказались одиноки в своих проблемах с ориентацией. Кстати, до 1990 у белорусов были права на бесплатное жилье, на бесплатное образование, отдых и медобслуживание, а о том, что есть еще какие-то права извращенцев они бы никогда не узнали, если бы не пропаганда, которую активно ведут представители других стран в РБ.

17 мая активистами просемейных организаций были направлены жалобы и обращения в МИД, Администрацию президента, волонтеры звонили в отдел образования Центрального района, приходили на прием в Мингорисполком.

Ни МИД, ни городские власти не отреагировали на имевшее место быть нарушение белорусского законодательства и пропаганду нетрадиционных извращений несовершеннолетним. В телефонном разговоре с волонтерами представители Британского посольства высокомерно заявили, что «никаких извинений за вывешенный ЛГБТ-флаг приносить не собираются». Также из телефонного разговора выяснилось, что 17 мая никто из представителей МИДа и других госструктур не требовал снять флаг ЛГБТ, не выражали протеста или осуждения.

Посольство Великобритании находится в центре белорусской столицы, в районе, где расположено много мест, которые посещают дети – это кинотеатр «Пионер», Театр кукол, ТЮЗ, напротив посольства находится книжный магазина «Веды», где часто бывают школьники и студенты, родители с детьми; совсем рядом расположен Национальный художественный музей, куда дети ходят целыми классами. ЛГБТ-флаг можно было видеть и из окон театра Янки Купалы. Представители английского посольства не побоялись и того, что рядом находится Администрация Президента Республики Беларусь. В «Президент-отеле» останавливаются гости столицы, прогуливаясь по центру города они также могли наблюдать нетипичную для белорусской реальности символику. А это уже нанесение ущерба имиджу страны.

Ведь РБ на международной арене является государством, защищающим традиционные семейные ценности. В 2015 году мы вошли в Группу друзей семьи при ООН. Традиционная семья – это визитная карточка Белоруссии. По результатам социологических опросов для наших граждан самым главным в жизни является не карьера или деньги, а именно семейное счастье. Александр Григорьевич Лукашенко – избранный народом президент неоднократно высказывался против навязывания нашей стране пропаганды содомских извращений. Осуждает противоестественные грехи и наш народ, в большинстве своей разделяющих христианские ценности.

Печально, что этого не знают или не хотят знать в посольстве США и Великобритании в Минске. Размещение флага ЛГБТ на здании, формально принадлежащему Англии, не было согласовано с белорусскими властями. Или Британия считает, что ей принадлежит вся улица Карла Маркса в Минске, а, может быть, центр Минска? Или они считают всю Белоруссию своей частной собственностью, и поэтому могут себе позволить без учета мнения Президента, народа, избранных народом депутатов и чиновников наносить моральный и имиджевый ущерб нашей стране?

СМИ немедленно отреагировали на эту аморальную провокацию.

Только МВД дало оценку происшедшему, подобрав не самые лестные определения.

Надо сказать, что это не первая диверсионная атака по традиционным семейным ценностям в РБ со стороны Британского посольства. 8 марта этого года посольство Британии вместе с фондом народонаселения ЮНФПА проводили в центре Минска спортивное мероприятие «Красивый забег», которое, по мнению экспертов жизнезащитного движения Белоруссии, имело многие признаки европейских массовых мероприятий, пропагандирующих ЛГБТ. На участниках были розовые браслеты – символ поддержки секс-меньшинств, к бегущим женщинам присоединились странные мужчины в юбках, у детей в руках были боа радужного цвета, лозунги феминизма, крайне озабоченного насилием и гендером – все это нетипично для массовых мероприятий РБ. Белорусские женщины очень щепетильны в выборе гардероба. Нас трудно заставить одеть балетную пачку на спортивный костюм. Мы предпочтут спортивную теннисную юбку, но не балетную пачку. Среди бегущих были женщины, переодетые в чертей, в странных медсестер, больше похожих на уличных девок с заниженной социальной ответственностью, чем на медперсонал. Майки о насилии и нарисованные синяки под глазами были на женщинах, у которых куда-то исчезла грудь, что также вызывало много вопросов при анализе видеозаписей и фотографий с «Красивого забега».

Высказанные предположения аналитиков Движения в защиту жизни о том, что Британское посольство провело подобие гей-парада в центре белорусской столицы 8 марта, косвенно подтверждается и осуждаемым нами инцидентом с ЛГБТ-флагом.

Весенняя озабоченность проблемами секс-меньшинств со стороны англосаксонского истеблишмента дала себя знать еще в нескольких мероприятиях, прошедших в Минске: «Датык. Фром – ту» и «Сакавицкия сустрэчы». Первое мероприятие пытались провести в открытом формате на Православную Пасху, но из-за возмущения граждан и требования со стороны представителей традиционных конфессий, активистов движения «Пролайф-Беларусь», формат пришлось закрыть и изменить место проведения. А по факту проведения «Сакавицких сустрэч», которые проводились за деньги англосаксов из USAID, в РУВД Советского района идет разбирательство. На мероприятие были приглашены дети.

Можно предположить, что после подобных выходок большинство программ по гендерному равенству, правам женщин и детей, которые продвигает Британское посольство будут свернуты. Деньги, которые были потрачены на развитие такого гражданского общества, показанного с окна Британского посольства, никто не вернет. Надеемся, что плакаты о правах женщин, домах без насилия и правах ребенка, развешанные этим посольством по всем госучреждениям с позором снимут. Больше не получится втираться в доверие к чиновникам, предлагая им деньги на гендерное равенство и права ребенка. Никто не захочет позорить учреждение, где он работает, такими «подарками» от такого посольства.

Неприятное впечатление от события, произошедшего в Минске, еще долго будет подрывать доверие к представителям англосаксонского мира.

А наши родители, когда их не слушаются дети, будут пугать  их бармалеями англосаксонского происхождения. Потому что по статистике больше всего преступлений сексуального характера против детей совершают именно представители нетрадиционной ориентации.

Никто не поверит билбордам о правах ребенка, которые британские «благодетели» развешали по всей Белоруссии.

Кстати, предвидя, что последуют подобные действия, активисты жизнезащитных организаций РБ в конце апреля и начале мая собрали подписи и направили в несколько государственных структур обращение «Оградим детей от Содома», в котором требуют запретить пропаганду ЛГБТ-извращений в общественных местах, где могут находится несовершеннолетние.

Только люди с сожженной совестью могут оправдывать столь безнравственную выходку. Когда волонтеры жизнезащитного движения звонили в белорусский МИД с требованием выступить с протестом, им отвечали, что это здание посольства Великобритании – это собственность иностранного государства, они бессильны что-то сделать. Тогда почему все годы «независимости» здание белорусского МИДа было площадкой для проведения разного рода мероприятий по продвижению гендерного равенства и нетрадиционных прав человека, инклюзии ЛГБТ и лоббировании закона против дискриминации секс-меньшинств? Мы суверенная страна? Имеем мы право сами определять семейную политику и стратегию дембезопасности?

Р.S. Кстати, в РФ отставки посла Теффта добился народ. Люди стояли с пикетами около посольства с плакатами «Янки, гоу хоум».

Юлия Чирва

Телескоп

Похожие статьи

Оставленных комментариев