Юрий Дудь призвал белорусскую милицию перестать «калечить безоружных земляков»

Известный российский журналист Юрий Дудь в своем телеграм-канале обратился к белорусской милиции с призывом не применять силу в отношении протестующих.

«Что я увидел из своей хаты за последние дни? Как вы бьете и стреляете в безоружных людей на улице. Причем не только тех, кто стоит против вас на площадях и улицах, но и тех, кто просто сидит на скамейке во дворе или гуляет с собакой»,— написал Дудь.

«По мне это не особо заметно, но я уважаю силу. Я понимаю, что без сильных пацанов и девчонок в погонах не может существовать ни одного нормальное государство. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировали эту силу и становились суперменами не для того, чтобы калечить своих безоружных земляков.», — пишет журналист.

Дудь добавил: «Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то … [очень далеко] надо слать такое начальство.

…Мое уважение и поклон всем силовикам, которые сегодня же выдохнут, задумаются и больше не поднимут на свой народ ни руки, ни дубинки, ни ствола».

Похожие статьи