Зеленский: представителей прошлой власти ждет «много разных приключений и приговоров»

В ходе пресс-конференции, посвященной годовщине своей инаугурации, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что реагировать на эту информацию должны правоохранительные органы, что уже и сделано Генеральной прокуратурой. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Зеленского, на аудиофайлы с записями компромата прежде всего должны реагировать правоохранительные органы, а само преступное деяние можно классифицировать как государственную измену. «Про Порошенко и Байдена, да, я слышал, я прокомментирую. Думаю, это не последний знак, который увидят украинцы. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировал уголовное производство по заявлению депутата Деркача. Будут расследовать», — сказал действующий президент Украины 20 мая в ходе пресс-конференции.

Также глава государства выразил уверенность, что представителей прошлой власти, в том числе его предшественника Порошенко, ждет «много разных приключений и приговоров».

Напомним, ранее народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал записи разговоров экс-президента Украины Порошенко и бывшего вице-президента США Байдена. Офисом генпрокурора Украины открыто уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента страны П. Порошенко.

Похожие статьи